DO whatever the hell you want

Не думаю, что заголовок данного поста будет прямо отражать то, что я попытаюсь тут изложить. Но в принципе это не так уж и критично. Суть главное будет подмечена точно и емко – делай то, что хочешь делать. Как это касается разработки? А очень просто. Читаем далее…

Недавно ко мне в руки попала следующая книженция, так хорошо получившая про на хабре. Тот самый Бук. В книге этой, мудрости полной, много разных гавриков, которые сумели подняться с самых низов, рассказывают свою историю успеха. А я вот прочитал( особенно потому, что там Крис Касперски ) и хотел поделиться следующими мыслями:

Читатели блога автора наверняка будут слегка расстроенны – ведь все то, что есть в книге было прочитано, порой не один ра, на самом ресурсе. Если честно, когда воодушевившись, что за последнее время мне наконец-то попалась книга, которая художественная, которая про людей, что живые и настоящие, да и околорядом – а еще настойчивый хайп от друзей – я принялся за чтение; далее был просто What the fuck? Большинство этих интервью были прочитаны раз, а два – ну такая банальщина, что “секретов”, как таковых, даже с учетом того, что материал был прочитан – НЕТ!

Интервью с дядькой бородатым я вообще пролистывал. Читал не то, что по диагонали, я применял японскую методику. Да было интересно прочитать про childfree  позицию и попытку обосновать свою утопию жизни. С ней можно не соглашаться, можно соглашаться – теории они такие теории, но все же явно бомбит его до сих пор то, что Linux без GNU встречается. Что слава Торвальдса явно больше. При том, что RMS, как last true hacker, вызывает у меня бесконечное уважение – не могу это в нем понять. Забей и живи дальше пацифист бородатый.

Далее был мыщъх ака nezumi. Для всех ребят, которые интересовались хакерством в нулевые, в расцвет тру парней из security , когда хакер(журнал такой) был реально хорошим чтивом, интересным  – это было наше все, книга легенда (одна из – там целая серия вышла из его пера). Чувак толкнул тонны народа в русло настоящего ремесла, а потом парень торчканул конечно, как известно продолжает принимать, но в целом – а чего бы и нет. Хочет – пусть. Но его интервью живое, прямо прет от его слов, которые актуальны, правдивы – особенно по части образования, хотя по армию США он по мне перегнул слегка. Стоит отметить, что само интервью отчасти в разных местах, в том числе и в Хакере публиковалось. Но мне радостно, что этот человек живет и здравствует, много он вложил в себя и доказал – русская мечта айтишника вполне осуществима.

Далее пошло уже что-то околокультурное, что наверное схавают “хомячки”. Ну, мой товарищ схавал. Я не понял чего там хавать и отчего на нее высовывать язык и вилять хвостом. Имхо, книга про Яндекс получилась гораздо интереснее: Ябук. Хоть к этим ребятам я вообще странно отношусь – не нравятся мне они. Но делают много хорошего.

Если резюмировать вообще всю книжку. Купите – поддержите отечественного. Ведь не так мало издается хорошего материала. Да, книга хорошая. Чувакам в теме – она может показаться совсем ровной. А вот остальным, хомячкам особенно, это просто пойдет на пользу, чтобы почитать про дядек, которые смогли. Наших и не очень наших.

А вот причем тут тайтл? Да при том, что вычленяя главную идею – чуваки, ребята, пацаны, парни, гаи, ниггас и прочие – творите, что вы хотите, во что вы влюблены и вас прет нереально. Неважно, что скажут, ткнут пальцем – шлите дальше это. Вы можете делать тонну глупых обязанностей, работать не в том русле, что вам интересно. Но дорогу осилит идущий. По камешку вы создадите тропу к тому, что называют успех. Чел верно в книге отмечает, что надо чуть больше, чем просто быть разработчиком, хакером. Важно иметь толику таланта, набор качеств и пятую точку железную просто(лучше крепче). Но это все нивелируется тем, что вас прет. Поэтому полюбите себя. Примите, что в нашей жизни кучка всего, что “НАДО”, а потом мы можем приступать к тому, что “ВАЖНО” нам и только нам. Упертые и твердолобые, что просто фанятся от идеи, всегда отчего-то добивались большего прогресса и равновесия в жизни.

Я постараюсь сделать rebirth данного блога. Технические статьи и не только будут тут. Посмотрим.

С вами был я, alekum. Всего вам. Спишемся.

Advertisements
DO whatever the hell you want

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s